您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 专业师资 > 博导教授 正文

薛生教授、博士生导师简介

发布日期:2024-03-18

一、个人情况介绍

薛生,男,国家级创新人才,教授,博导,煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心执行主任。

二、研究领域及学术兼职

主要研究领域:煤与瓦斯突出预测、瓦斯利用、煤炭能源开发与利用等。主要学术兼职:曾任中国矿业大学客座教授、太原理工大学特聘教授、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)煤与瓦斯突出研究室主任、澳大利亚国家标准委员会煤层瓦斯专业委员会委员、澳大利亚煤炭基金煤与瓦斯突出专业委员会委员、澳大利亚煤炭基金冲击地压专业委员会委员。

三、科学研究及成果

主持有国家重点研发计划“科技奥运”重点专项《冬奥会公共安全综合风险评估技术》,子课题《供电和通信网络安全运行风险识别与评估技术》等项目,已发表论文142篇,出版《煤层瓦斯含量法预测煤与瓦斯突出理论与技术》专著1部,获得国家发明专利与软件著作权7项,主持完成国际合作及科研课题80余项,获得省部级以上科研奖励3项。

联系邮箱:sheng.xue@aust.edu.cn