您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 学院导师 正文

武慧君教授、硕士生导师简介

发布日期:2020-09-06

一、基本情况:

武慧君,女,汉族,1983年10月出生,博士,教授,硕士生导师,加拿大麦吉尔大学和美国弗吉尼亚大学访问学者,2016年安徽省十大杰出青年科学基金获得者,安徽理工大学第五批中青年学术骨干,安徽理工大学首批青年人才托举工程人选。

二、主要研究方向与学术兼职:

主要研究方向:产业生态学、物质代谢及管理、区域可持续发展等。

主要学术兼职:中国环境科学学会环境经济学分会委员、中国环境科学学会环境规划专业委员会委员、中国环境科学学会生态产业分会委员、国家自然科学基金委管理学部通讯评审专家,《Journal of Cleaner Production》、《Resources, Conservation and Recycling》、《Science oftheTotal Environment》和《AgriculturalSystems》等期刊审稿人。

三、承担的科研项目及成果:

近年来主持国家自然科学基金青年基金、安徽省杰出青年科学基金、安徽省教育厅高校优秀拔尖人才培育项目和安徽理工大学博士基金等多个项目。

发表论文30多篇,其中以第一作者在《Journal of Cleaner Production》、《Energy》、《Journal of Environmental Management》、《Resources, Conservation and Recycling》和《Science oftheTotal Environment》等二区以上SCI期刊发表论文10余篇,出版学术专著3部。

四、联系方式:

电子信箱:wuhuijun414@gmail.com