您当前所在的位置: > 首页 > 教学管理 > 本科生教学 > 教学动态 正文

学校成功举办电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

发布日期:2023-04-10

49日,安徽理工大学第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛校级决赛在崇信楼成功举办。本届大赛共吸引近200支队伍参赛。经过校赛选拔,共有40支队伍成功晋级,进入总决赛。

决赛现场

总决赛由PPT汇报和评委老师提问两部分组成。首先,选手们都展现出最好的精神面貌,在舞台上泰然自若,充分描述项目作品的优势和创新创意点,给评委们带来精彩的演绎和讲解。其次,评委老师也提出来自己对项目的看法及建议,指导选手的作品进一步完善。同时对各位选手的精彩表现给予赞许。最终,共有4支团队获得特等奖,12支团队获得一等奖,24支队伍获得二等奖,38支队伍获得三等奖。学校将从中选择优秀项目进行完善、打磨,并推荐参加省级比赛。

全国电子商务创新、创意及创业挑战赛由国家教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导老师委员会举办,是安徽省教育厅规定的省级A类比赛。大赛既能激发大学生的兴趣与潜能,又能培养更多具有创新意识、创新思维、创业能力、团队协作精神以及实战精神的人才。