经济与管理学院举办暑期“三下乡”社会实践活动新闻写作与摄影专题培训

发布日期:2024-07-04

为切实增强学院暑期“三下乡”社会实践活动的宣传力度,提高参与“三下乡”社会实践活动学生的新闻宣传写作与摄影能力,7月3日晚上,经管学院在东104教室举办暑期“三下乡”社会实践活动新闻写作与摄影专题培训。学院邀请中国摄影家协会会员、新华社签约摄影师、淮南市摄影家协会副秘书长孙景芳作专题讲解,学院党委副书记胡珊珊、全体本科生辅导员、团学组织学生骨干、暑期社会实践队伍负责人70余人参加培训学习。

孙景芳主要围绕新闻撰写与新闻摄影两个方面进行详细阐述。她结合自身工作经验,用经典的新闻写作案例和通俗易懂的话语介绍了社会实践类新闻的特点、结构和写作要求。同时,他以领导视察、集体参观、文体活动、室内会议等不同场景为重点,详细介绍了新闻照片拍摄的方法与技巧,同时进行现场实践教学,让每个同学都能够用手机拍摄出高质量的新闻照片。

现场指导手机摄影(摄影:汪义庆)

此次社会实践活动新闻与摄影专题培训会的举办,是学院落实学校暑期“三下乡”社会实践工作规划和安排的具体举措,为学院各支社会实践活动新闻写作指明了方向,为本年度暑期“三下乡”社会实践活动的宣传推广奠定了坚实基础。

孙景芳,中国摄影家协会会员、新华社签约摄影师、市摄影家协会副秘书长。多次荣获“安徽新闻奖”一等奖等专业奖项。曾荣获“淮南好人”、安徽省“向上向善好青年”提名奖等荣誉称号。目前为省委讲师团青年宣讲名师、团省委宣讲团成员。