国旗下的思政课丨经济与管理学院举行升国旗仪式

发布日期:2024-06-03

为进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,6月3日早上,经济与管理学院组织开展升旗仪式暨国旗下的思政课活动,学院党政领导、党支部书记、全体学生辅导员、2023级本科生共计600余人参加活动。

上午7时,旭日东升,晨光绚丽,升旗仪式正式开始。学校国旗护卫队的队员们迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。伴随《义勇军进行曲》激昂旋律,五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗庄严肃立,共同注视着五星红旗迎着朝阳升起,以饱满姿态,高唱国歌,感受着激荡人心的爱国之情,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

国旗护卫队进场

升国旗,奏唱国歌

国旗下,2024届安徽省优秀毕业生、学校第26届研究生支教团成员朱柯圳作为优秀毕业生代表发言。她深情讲述了自己从秦岭深处的贫困县来到安理求学,在四年的大学时光中努力拼搏,最终毅然选择参加研究生支教团前往甘肃山区支教的励志故事,激励着每一位同学用责任担当成就自己的青春梦想。

研究生支教团成员朱柯圳发言

学院党委书记姚德利讲授国旗下的思政课。他分别从“思想”、“情感”、“行动”三个方面具体阐释了爱国主义的深刻内涵和实际表现,深情寄语同学们珍惜大学时光,杜绝懒惰和躺平思想,努力学习科学文化知识,刻苦磨练本领和技能,坚定不移听党话更党走,努力成长为堪当民族复兴大任的栋梁之才。

姚德利讲授国旗下的思政课(摄影:李梦涵)

升国旗仪式是爱国主义教育的重要载体。此次升国旗仪式暨国旗下的思政课活动的成功举办,进一步增强了学院师生的爱国主义情怀,使同学们以更加积极饱满的精神风貌投入到未来的学习与生活当中。经管学院的莘莘学子将会继续发扬艰苦奋斗的精神,永怀爱国之心,勇担新时代使命,努力绽放青春风采。