经管学院举办“青春‘筝’好”风筝彩绘活动

发布日期:2024-05-20

5月18日下午,经管学院在学生一站式社区举办了一场主题为“青春‘筝’好”的风筝彩绘心理健康活动。同学们积极参与,用五彩斑斓的色彩和满载梦想的图案装饰风筝,共同在这个春日里放飞希望与理想。

风筝作为我国非物质文化遗产之一,在我国传统文化中有着特殊的寓意,人们常常通过放风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。本活动旨在丰富校园文化生活,激发学生的创造力,弘扬和传承中国传统风筝文化。同时,通过让学生DIY风筝,并在风筝上手绘“心声”,借以寄寓心理健康教育主题,引导学生建立起能悦纳、善表达的认知与行为习惯,提升大学生的心理调适和自我疏导能力。

在活动中,同学们依据个人的喜好在风筝上进行图案创作和填色,并写上自己的心愿。有的同学选择了自然风景,在风筝上绘制了蓝天白云或壮阔的山河;有的则偏爱现代流行元素,画上了卡通人物、抽象图案等。在绘画涂色中,大家畅谈自身的学习生活状态和未来人生规划,一起交流分享大学生活的乐趣,心灵深处的感悟,活动现场充满欢声笑语。

优秀作品展示(摄影:李婉玲)

本次风筝彩绘活动不仅丰富了校园生活,还为同学们提供了一个展示自我、表达个性、释放压力的平台。这些色彩斑斓的风筝成为了春天校园里最亮丽的风景线,也让同学们对这个春天留下了难忘的回忆。