人际沟通,从“心”开始—经济与管理学院在“一站式”学生社区开展人际沟通训练营

发布日期:2024-04-10

为进一步提升“一站式”学生社区服务育人效果,积极探索学生社区育人路径,帮助学生提升人际沟通技巧,促进学生学涯、生涯发展,经济与管理学院于4月9日在义苑“一站式”学生社区举办以“人际沟通,从’心’开始”为主题的人际沟通训练营。经管学院孙尚老师担任主讲,30余名学生参加交流。

交流会现场(摄影:罗芙源)

无论在大学生活还是职场中,良好的人际沟通能力都很关键。交流会通过生动有趣的互动方式,以角色扮演、小组讨论以及现场模拟等活动,引导同学们学习如何更有效地与他人交流,包括语言表达、倾听技巧、非语言信号的理解和应用等内容。交流最后,同学们结合自己的实际生活经验踊跃发言,和主讲老师探讨学习、生活和未来的职场中如何做到更有效地沟通。

此次人际沟通训练营活动的成功举办,为参与学生提供了全新的沟通视角,旨在帮助同学们将人际沟通的艺术运用到学习和生活中。参加活动的同学们表示,此次交流增强了他们与人沟通的信心,并为他们提供了实用的人际交往工具。一位大四的参会学生分享说:“这次交流非常有助于我了解如何在不同情境下有效沟通,我即将踏入职场,相信这些注意事项对工作中的人际沟通也大有裨益。”