雷锋精神与时代同行,志愿服务与文明同在

发布日期:2024-03-14

三月春风暖人心,雷锋精神永流传。今年的3月5日是全国第61个学雷锋纪念日。雷锋同志,永远写在春天里;雷锋精神,永远传颂在祖国大地。如今,我们越是生活幸福,越是和平年代,我们越要追忆雷锋同志和他的崇高精神。为了弘扬和传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,三月间,经济与管理学院金融学23-4团支部组织全班青年学子开展了一系列学雷锋志愿服务活动。大家以实际行动践行雷锋精神。

3月8日上午,金融学23-4班的同学们来到安徽理工大学校医院,志愿者们帮助校医院的医护人员们准备抽血的医疗器械,并在多个窗口为前来体检的校食堂工作人员们进行信息登记。此外志愿者们还在体检现场为体检人员们提供体检项目引导服务。在近三个小时的志愿服务活动中,累计接待体检人员二百余人。志愿者们热情周到的服务得到了校医院医护人员们的认可。

准备抽血医疗器械

金融23-4班团支部合照

我们不仅要学习雷锋同志的奉献精神,还要学习雷锋同志的革命精神。为了传承红色基因,弘扬革命精神。3月10日晚,金融23-4团支部在教室组织了一场《高山下的花环》观影会。《高山下的花环》是一部以中越战争为背景的爱国主义教育片,它通过生动真实的画面和感人至深的故事情节,展现了战士们在血与火的洗礼中经受的考验,以及他们一心为国、以保卫国家和人民安全为己任的高尚品格。观看这样一部影片,不仅是一次深刻的教育,也是一次对思想的洗礼。

《高山下的花环》观影会

金融23-4团支部还组织全班同学们在校内开展了校园清洁劳育实践活动。这次活动旨在通过实际行动,提升团员们的劳动意识和环保意识,践行雷锋精神,同时也为校园环境的改善贡献一份青春力量。在活动中,团员和青年们积极参与,分工合作,对校园的至诚体育场附近进行了全面的清洁。他们认真清扫落叶、捡拾垃圾、擦拭公共设施,摆放自行车辆,用实际行动传递着对校园的热爱和对劳动的尊重。

校园清洁