以暖心,守护美丽城市——经管学院会计23-3班雷锋月活动

发布日期:2024-03-14

2024年3月7日,刚过惊蛰。趁着大好春光,安徽理工大学经管学院2023级会计学3班的同学们开展了一场以“传雷锋精神,绘民生画卷,展群众笑颜”为主题的学雷锋志愿服务活动。

这个早上,或许是很多人的第一次,会计23-3班的同学们赶着早班车,前往金岭社区参加志愿服务活动。菜市场的门口,有着一个个的“红马甲”发着关于民法典、防范春季感染病、预防电信诈骗等的传单;居民家中,同样也有着“红马甲”们拿着问卷调查和防诈骗承诺书。只听到他们说“只接过传单,倒从来没有发过传单”、“挨家挨户地敲门,瞬间从社恐转变为社牛”。居民们也很热情,纷纷邀请“红马甲”们进屋坐坐,奶奶们也好客地送出了大白兔奶糖;马路上,“红马甲”们用随身携带的垃圾袋拾起垃圾、清除小广告……这次社区志愿活动,会计三班的同学们学会了与人交际,善于倾听,从被动转变为主动。一个上午,虽然起早到处奔走使得大家有些许疲惫,但邻里的笑容和那亲切的问候宛如春日的暖阳,使人散去疲乏只剩那最为纯朴的快乐。参与这次活动不仅让他们收获了宝贵的经验和知识,也让他们更加深刻地认识到服务他人的意义和价值。

志愿者进行问卷调查

经过中午短暂的休息后,会计23-3班的同学们又开始了下一个志愿活动。他们在安徽理工大学经济与管理学院院东集合,开始了植树活动。在植树的过程中, 他们锄地、挖土、栽树、埋土、浇水,每个小组分工明确、各司其职、紧密联结,在植树活动中相互配合,克服了一系列困难,最终圆满的完成了此次植树活动。会计23-3班的同学们不光体会到了植树的辛苦,也感受到了保护环境的意义,为学校的绿化贡献了自己的一分力量。

植树活动

此次活动提高了青年大学生的主动意识、责任意识和服务意识,增强了学生社会责任感和使命感。本次活动充分落实学雷锋精神,并积极响应团中央要求,投身到新时代文明实践工作中去。

未来,相信会计23-3班的同学们会继续前行,奉献自己的那份绵薄之力,为他人送去那舒意暖阳。

会计23-3班合照