经管学院第七次洛河支教圆满完成

发布日期:2023-12-18

为了加强对学生们全方面知识的拓展,12月17日,经济与管理学院益家人志愿服务队开启了以《学习尊重》为主题的第七次洛河支教活动,学院志愿者积极参与,展现了极高的热情和责任心。

(全体合照)

早上六点半,迎着第一缕阳光,志愿者们在安理工校南门集合完毕。纵使寒风袭面,每个成员都因满怀期待而活力满满,充满力量,一同前往出发洛河文化站。志愿者们到达了洛河文化站,之后围在一起讨论了这次活动的主要流程和各自所担任的职务。同时学生们也陆续到来,纷纷拿出自己带来的课内作业开始写。过了一会,志愿者们准时开启辅导作业:进行监督学生们完成作业,维持自习秩序,在他们存有疑虑时进行答疑。随后志愿者们开启了《学习尊重》的主题德育课程,由组织中一名成员负责主讲,其他成员维持秩序以及拍照留念。整个过程中秩序良好,学生们也很积极的参与,主讲人和学生们也进行了对个别问题的深度讨论与解析,最后主讲人做出对问题的总结。主题讲座结束之后,志愿者带着学生们开始玩益智游戏,做运动,谈心等项目,度过了半个小时的娱乐时间。志愿者与学生们的关系也因此变得更加熟悉,融洽。支教任务完成后,志愿们打扫了课室卫生和摆好了桌子。最后由志愿者组织,分别将学生们送到前来接送的家长手上,学生们也与志愿者热情的告别。自此,经管学院第七次洛河支教圆满完成!

这一次的洛河支教活动以德育方面展开,让小朋友们明白了尊重的真正含义和具体做法。举例出简单而又被同学们容易忽视的一些举动,让小朋友们和经管学子明白以及注意自己平时的举动,以免出现不尊重他人的行为而带来麻烦。

本次洛河支教活动不仅磨练了经管学子的意志,促进综合素质的提高,还有利于帮助孩子们获取更多的知识,持续推动教育进步。