经济与管理学院举办“智创安理”电子商务创新实践挑战赛

发布日期:2023-12-10

为进一步提升低年级学生科研热情,引领学生建立学科竞赛思维,初步选拔培育具有竞争力的创新创业项目,12月9日下午,经济与管理学院在明理南514教室举办“智创安理”电子商务创新实践挑战赛。

(拍摄者:孙荣洁)

此次活动由经济与管理学院创新实践社承办,面向我校全体大一学生展开。自活动开展以来,共计62支队伍提交了创新创业项目申报书。经过前期的评选,最终来自各学院的19支队伍进入决赛。比赛现场,参赛队伍对创业项目策划方案进行细致汇报,重点介绍团队的核心产品和商业运营模式,并在答辩环节由评委对项目做出分析提问。来自机械工程学院的天启队打造的疆果铺子新疆瓜果销售平台,用独特的预售和分销模式解决新疆瓜果的销售问题。化学工程学院的青鸟小分队发明的新型驱鸟装置,将驱鸟功能与环境检测相结合,具有极强的适应价值。

此次大赛着重培养我校学生创新实践及团队协作综合能力,激发当代大学生创新创业热情,为安理学子创新实践提供了优质平台,并对我校学生未来就业的发展与规划提供了极大的帮助。