经济与管理学院开展防范电信诈骗专题讲座

发布日期:2023-12-02

为提升大学生防范金融诈骗的意识,学习个人银行卡的正确使用方法,11月30日晚,经济与管理学院联合中国工商银行安理支行在明理南楼302教室开展银行卡规范使用和防范金融诈骗专题讲座,中国工商银行安理支行工作人员、学院全体辅导员以及各班级学生代表共计160余人参加活动。

工商银行安理支行行长高敏向在场学生介绍了个人银行卡的基本知识,包括不同类型银行卡的功能、如何申请和使用银行卡、如何保护个人账户安全等。她通过生动的案例分析和实际操作演示,向同学们介绍了常见的网络诈骗手段,提供了相应的对策和防范方法,让同学们更加深入地了解了金融诈骗的常见手段和防范策略。在讲座的过程当中,学生们积极参与互动问答,纷纷提出了自己在使用银行卡和防范金融诈骗方面的问题,由工商银行的工作人员一一解答并给予了专业的指导。

讲座现场(摄影:李梦涵)

此次讲座的成功举办使经管学子对银行卡的使用和金融诈骗的防范有了更加深入的了解,促进了金融知识的普及和防电诈安全的宣传,为广大师生提供了更强大的金融安全保障。学院将继续开展各类反电诈知识与技能培训,持续提升师生防范电信诈骗的意识和技能,打造和谐安全的无诈校园。