经管学院成功举办博辩青春校新生辩论赛决赛

发布日期:2023-11-27

11月25日上午,经济与管理学院为培养学生的逻辑思维能力和团队协作能力,于明理103教室举办了博辩青春校新生辩论赛决赛,有来自人文社会科学学院和电子信息工程学院两支队伍参加。

(拍摄者;陈冉)

本次比赛的主题是“拥有执念是人生之喜”,正方是人文学院,反方是电信学院。首先,双方辩手自我介绍并陈述对于本方观点的理解,然后是盘问环节,双方辩手你来我往、针锋相对,最后的自由辩环节,反方四辩反驳有力、言辞清晰,运用了充分的素材和反辩技巧,展现出极高的辩论水准和思维能力,获得了最佳辩手称号。经过激烈的角逐,人文社会科学学院获得了比赛的一等奖。

本场比赛为新生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,提升了同学们的辩论技巧和思辨能力。本次比赛的经历也会鼓励着经济与管理学院学子在未来的人生道路上不断地挑战自我,为校园增添更多的智慧与活力。