经管学院成功举办心理演讲比赛

发布日期:2023-11-20

为响应“12.5”心理文化节活动,鼓励经管学子传播正能量,学习必备的自我防御自我保护技能,经济与管理学院心理演讲比赛于11月19日下午在明理北楼402教室举行。

(拍摄者:孙荣洁)

本次演讲比赛的主题是“莫让按键,成为暗箭”,来自经管院不同专业的学生围绕这个主题展开心理演讲比赛。来自会计三班的王喜悦以近期网暴事件为例,展开说了网暴对受害者的极大伤害;来自人力一班的何杰介绍了自己对网络安全的一些看法,指出网络并非法外之地。参赛选手的演讲过程酣畅淋漓,表达了自己对网络暴力的抵制、对青少年心理安全的关心,传播了满满的正能量。最终来自会计二班的宋潞潞荣获冠军。

本次演讲比赛,不仅让经管学子认识到了网络暴力的危害,积极培养起崇德向善的网络行为规范,更弘扬了健康文明上网的主旋律,营造起健康文明的校园文化氛围。