掌控局面,一面倾心—经管学院举办银行招聘面试专题培训

发布日期:2023-11-11

为帮助学生更好地掌握银行招聘面试的技巧,有效提高学生考取银行的成功率,11月10日晚上6点半,经济与管理学院在学校“一站式”学生社区开展银行求职面试专题培训,学院应届毕业生辅导员、30余名有意愿参加银行招聘的应届毕业生参加培训。

主讲老师蒋倩倩围绕简历优化、面试技能和实践教学三个方面展开培训。她以一个苹果的例子引导同学们适当包装自己,从基本信息、教育背景、实践经历等七大模块的重点内容以及格式排版、色彩搭配等方面进行简历优化指导。同时她以结构化面试解析为主题,从面试礼仪、自我介绍、职业生涯规划、专业知识和技能、胜任力素质等方面进行详细讲解。最后,她根据同学们递交的简历,进行了结构化面试的现场模拟,并针对同学们在应聘过程中经常遇到的问题,总结了一系列的答题技巧与创新方法。

培训现场(摄影:汪义庆)

在现场互动环节,参与学生纷纷根据自己的面试经历和所学知识进行提问,蒋倩倩逐一给予耐心解答,并教给同学们随机应变的方法,在面试中变被动为主动,掌控局面,一面倾心。

经管学院高度重视毕业班学生的就业工作,依托“一站式”学生社区的建设,创新工作思路和方法,加强分类指导与强化,努力提升学生的就业技能,精细化做好毕业生就业指导帮扶工作。