经管学院举办“一站式”学生社区主题党日活动

发布日期:2023-11-10

为进一步发挥党建示范引领作用,纵深推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,11月8日晚上6点半,经济与管理学院在义苑“一站式”学生社区开展“学生党员面对面”主题党日活动。学院党委书记姚德利,本科生第四、第八党支部全体党员参加活动。

姚德利以“习近平总书记的青年观”为主题开展专题党课,带领全体党员学习了《习近平总书记与大学生朋友们》一书中的经典篇目,全面展示了习近平总书记对于青年大学生的亲切关怀和殷殷嘱托。他在总结讲话中表示,同学们要珍惜大学时光,树立远大理想,加强自身能力的培养与锻炼。他从“思想成熟”、“修炼技能”、“人际关系”三个方面给予学生党员鼓励与指导,希望同学们把握好大学生活的这三个关键点,在思想上逐渐走向成熟,积极参与各项活动修炼自己的技能,还要学会处理人际关系。参会的学生党员结合自己的学习情况发表心得体会,和书记面对面说明现阶段的困惑与未来的规划,姚德利一一给予解答和指导,现场气氛热烈。

活动现场(摄影:夏硕)

同学们纷纷表示,参与此次活动,收获很多、感悟很多,在大学生活中,要时刻保持自律,将自律化为内生动力,同时要树立远大的目标,做好大学4年的规划,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

下一步经济与管理学院将依托学生“一站式”社区建设,发挥社区协同育人作用,促进学生党员发挥先锋模范作用发挥,以党建引领学生成长进步。