预防为主,生命至上—经管学院新生消防疏散演练活动

发布日期:2023-11-10

为进一步筑牢校园安全防线,营造安全、稳定、和谐校园氛围,增强新生的消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,经济与管理学院于11月9日中午举在平苑四号楼举行了消防疏散演练活动。学院2023级全体男生参加了演练活动,全体女生宿舍安全员在宿舍楼下现场观摩。

中午1:20,消防警报声被拉响,辅导员及各班辅导员助理立即到达指定岗位,引导新生迅速疏散。同学们按照预先培训的演练方案、路线、注意事项等,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着指定的疏散通道快速前进,迅速、有序、安全从寝室撤离到宿舍楼旁边的安全地带,“沉浸式”地体验了一次“理论+演习”的疏散演练。

演练现场(摄影:蒋倩倩)

随即各班清点人数,并向学院上报。学院党委副书记胡珊珊对同学们从宿舍撤离到安全位置的全过程做总结,并强调消防应急疏散的要点及日常消防安全知识。

此次消防应急疏散演练活动,进一步提升学院面对突发事件的紧急疏散能力和消防水平,提高同学们对消防知识的认识,从思想上强化了“安全第一、注重预防”的消防安全意识,扎实筑牢校园安全“防火墙”。