经管学院与淮南市大通区新时代文明实践中心共建大学生志愿服务实践基地

发布日期:2023-11-06

11月4日下午,经济与管理学院与淮南市大通区新时代文明实践中心共建大学生志愿服务实践基地揭牌仪式圆满完成。淮南市大通区宣传部副部长米付祥、区民政局局长唐根生、区团委书记王雪,经管学院团委书记汪义庆、益家人志愿服务队学生志愿者以及参加活动的家长和小朋友们共计60余人参加仪式。淮南市新时代志愿者联合会会长、大通区志愿服务中心主任赵伍主持仪式。

米付祥对益家人志愿服务队学生志愿者的到来表示热烈的欢迎。他强调,大学生是最富有活力和激情的群体,招募大学生志愿者开展志愿服务活动是区文明办一直以来的愿望,希望双方在今后的共建过程中能够加强合作交流与资源共享,激发志愿者队伍的活力,提升志愿服务活动的专业性,在实实在在的为居民服务中,找到特色推出亮点。

活动现场

汪义庆对大通区各级部门对于经管学院各项工作的支持和指导表示衷心的感谢,同时从组织概况、队伍建设、活动成效方面简要介绍了经管学院益家人志愿服队的发展情况。他表示,学院将借此契机,进一步发挥大学生志愿者的人才资源优势,全面融入大通区各项志愿服务活动中,希望双方能够实现资源共享,共同打造具有特色的校区合作的品牌化志愿服务项目。

共同为基地揭牌

仪式结束后,益家人志愿服务队的学生志愿者们为在场的小朋友带来了一堂有趣的物理知识科普课程。

趣味课堂(摄影:张东跃、彭明辉)

经管学院自2014年成立益家人志愿服务队以来,先后在淮南市洛河镇文化站、安理社区、孔店中学建立志愿服务与社会实践基地,2023年4月与中国农业发展银行淮南市分行签订团学工作合作共建协议,进一步拓展了学生参与社会实践与志愿服务活动的平台。此次与大通区新时代文明实践中心合作共建大学生志愿服务实践基地,是学院链接资源提升大学生志愿服务能力、打造特色品牌活动的重要举措。下一步将按照共建协议计划,引领广大青年学生扎实开展各类志愿服务活动,打造特色、形成品牌,让青春在志愿服务的生动实践中绽放绚丽之花。