凝心铸魂,一路向光—经管学院召开2023级本科新生家长见面会

发布日期:2023-09-16

为进一步畅通家校联络通道,推动家校协调育人工作发挥实效,全方位服务学生成长成才,9月11号下午,经济与管理学院开展2023级本科新生家长见面会。学院领导班子成员出席会议,来自全国600余名新生家长通过线上线下相结合的方式参加会议。

在一同观看学校宣传片之后,经管学院党委书记姚德利代表学院致欢迎词。他代表经管学院全体师生感谢各位家长的培养与付出,感谢各位同学的选择与信任,并表示将用实际行动证明家长与同学选择的正确性。他强调大学是人生新的阶段,家长要一如既往地关注孩子的学习情况与心理状况,保持与孩子的联系与沟通,家校联动,共同为国家和社会培养人才。

家长会现场(摄影:蒋倩倩)

经管学院院长杨力从学院概况、历史沿革、优秀校友、师资现状等方面为新生家长们进行了全面介绍,并指出,经管学院浓厚的学习氛围和雄厚的师资力量,一定可以让学生在大学中德智体美劳全面发展,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

经管学院党委副书记胡珊珊向家长总体介绍了经管学院学生日常教育管理工作、校园安全管理等,围绕“在大学做什么”,与家长进行深入交流,强调学院将会以服务为中心,解决学生在日常生活、学习中遇到的困难,帮助学生成人成才。

会议结束后,家长们就学习、校园生活和家校沟通等方面提出问题,院领导们给予了耐心解答,双方进行充分的交流沟通,家长们对学院迎新工作给予了高度评价。