“一站式”学生社区:经管学院举办金融知识进校园活动

发布日期:2023-06-06

为进一步普及金融基础知识,提升学生群体的金融素养,提高学生的风险防范意识和自我保护能力,5月30日下午,经济与管理学院联合中国农业发展银行淮南市分行在“一站式”学生社区开展金融知识进校园活动。

(摄影:汪义庆)

活动现场,中国农业发展银行淮南市分行办公室副主任苏晓燕结合政策性银行的工作实际,通过主题宣讲、场景融入、互动游戏、视频播放等形式为参与学生介绍了电信网络诈骗、个人征信、个人信息保护等金融知识。她以实际的案例和幽默的语言详细阐述了校园贷的发生过程和巨大危害,现场学生纷纷表示要理性消费拒绝网贷。在交流互动环节,同学们围绕银行校园招聘、金融行业从业等热点问题进行提问交流,苏晓燕给予详细回答和指导,现场气氛热烈,活动取得良好的效果。

金融知识进校园活动的成功举办是学院依托“一站式”学生社区深化育人成效的重要举措,活动以贴近学生生活的方式普及了金融知识,帮助学生树立风险意识,不断提升学生金融诈骗防范能力。