经管学院成功举办“五言六色”配音大赛

发布日期:2023-05-30

为了提升经管学子们的语言能力,彰显语言文化魅力,展现口才与临场应变能力,5月28日上午,经济与管理学院于明理北楼304教室成功举办配音大赛,此次活动共有来自经管学院各专业班级8支队伍参与。

(摄影:杨丰玮)

本次活动的主题为“以声之名,与你同行”,比赛过程中,每组选手按照顺序依次登台,用富有创意的团队介绍视频和风采展示给在场观众留下了深刻的印象,现场比赛气氛十分活跃。参赛小组选取配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,但每组选手都尽心尽力融入剧情,面对难题从不露怯。其中,来自金融22-1班董昳敏为大家带来的配音作品“蜡笔小新”幽默风趣,语言模仿惟妙惟肖,向在场观众展示了主人公可爱憨厚的动漫形象;而来自市场营销22-2班刘文静选择的是配音影片是“白蛇缘起”,通过生动有趣的演绎将人物的情绪把握恰如其分,让人仿佛身临其境。最后,经过评委的慎重打分,金融22-1班董昳敏队荣获一等奖。

此次配音大赛的成功举办,不仅为同学们搭建了一个展现自我风采的平台,也充分调动了同学们的创新积极性,推动了经济与管理学院的精神文明建设,活跃了校园文化氛围。