经管学院举办反邪教进校园宣传活动

发布日期:2023-04-15

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,进一步增强学生的法治观念和安全意识。3月10日到14日,经济与管理学院于学院楼举办反邪教进校园活动。

(活动展板)

本次活动的主题为“崇尚科学,远离邪教”,志愿者们以摆放展板、悬挂横幅和发放宣传单等方式向学生宣传邪教的本质和危害,让学生们认识到邪教组织的危害性。志愿者们还准备了各种相关资料,通过一个个鲜活事例,使同学们对邪教本质有了深刻认识。了解了宗教与邪教区别,邪教盘惑、蒙骗他人、开展、控制成员、危害社会手段,知道邪教是非法组织。这些资料还系统地介绍了抵抗邪教方法,使学生受益匪浅。

此次反邪教进校园宣传活动的开展,增强了经管学子识别和抵制邪教的能力,积极营造防邪反邪的浓厚氛围。