经管学院举办国家安全法律知识竞赛

发布日期:2023-04-15

为引导学生牢固树立和践行总体国家安全观,提升学生国家安全意识,把学生培养成为学法、知法、懂法、守法、护法的公民,4月13日,经济与管理学院于学院东104教室开展了国家安全法律知识竞赛。

(同学们正在答题)

本次法律知识竞赛主题为“学习国家安全法,争做时代好青年”。在前期线上小程序答题的基础上选拔36名学生参与现场的答题。竞赛题型包括选择题、填空题、问答题和案例分析题。 此次比赛涉及到的法律知识主要是宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法等法律法规相关的内容,目的在于提高学生们对于国家安全法律发挥的掌握程度,让学生懂用法律法规维护国家安全。在整场比赛的过程中,各班参赛选手都表现出色,他们运用平时积累和课堂上所学的法律知识发表了自己对身边发生的法律问题的看法,部分学生的答题相当精彩。赛后经集体阅卷,来自2021级市场营销专业1班的夏雨同学荣获一等奖。

此次活动是学院国家安全教育日系列活动之一,活动以国家安全法律知识竞赛为载体,有效提升了学生的国家安全意识,对于培养学生国家安全观具有重要作用。