经管学院成功举办好书推荐大赛

发布日期:2023-04-10

4月8日下午,经济与管理学院在明理南110教室成功举办了好书推荐大赛,共有来自学院各专业的9支队伍参赛。

(参赛选手正在推荐图书)

本次比赛以“暖阳一束寄春意,好书一本系真情”为主题,各参赛队伍根据自己想要推荐的书籍制作相关的PPT或视频,辅以讲解介绍,并最终由评委进行打分。在比赛现场,营销22-2高誉端团队推荐的书是《你要好好的》,她首先介绍了这本书的作者的生平事迹,之后向现场观众讲解了书中的部分感人内容及一些优美句子,让在座观众对书中的亲情、爱情和友情感到由衷感动;金融22-1杨丰玮团队推荐的书是《哈利波特》,她着重从书奇幻的背景讲述,并结合翻拍的电影向我们展示了一个身世悲惨但勇敢无畏的主人公形象,调动了同学们的好奇心与想象力;而电商22-1宋晓宇团队则推荐了余华的作品《活着》,她介绍了其中的主要人物富贵坎坷不幸的一生,赞颂了他努力拼搏、积极乐观的生活态度。最后,经过激烈的角逐,金融22-1杨丰玮团队获得了一等奖。

此次比赛的成功举办,不仅为同学们提供了分享自己喜爱书籍的平台,也帮助经管学子们深刻了解了阅读的重要性,渲染了经管学院良好的阅读氛围。