学校举办“赢创青苗杯,工行伴你行”创新大讲堂活动

发布日期:2023-04-09

为提升大学生金融素养,引导大学生努力培养创新意识、提升创新能力、投身创业实践,4月7日下午,由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会、中国工商银行联合主办的“赢创青苗杯 工行伴你行”活动走进安徽理工大学。中国工商银行淮南分行工作人员以及各学院师生代表共计300余人参加活动。

活动中,我校矿业工程学院采矿工程2020级2班陈中琪、土木建筑学院工程造价专业2020级1班杨媛两位同学分别从参加“青苗杯”安徽省项目资本群英会的经历出发,介绍了“青苗杯”创新创业比赛的经验和技巧。同时,结合自身参加学科竞赛的经历和思考,从学生的角度详细阐述了参加创新创业活动的重要意义,为在场的同学们上了一堂精彩生动的创新创业指导课。

陈中琪、杨媛两位同学分别进行宣讲

中国工商银行洞山支行客户经理朱黎君通过生动案例为现场学生分析了当前电信诈骗的形式和种类,分享了防范电信诈骗的小妙招,帮助同学们提升风险防控意识。活动中穿插了金融知识问答、有奖竞猜等环节,现场气氛热烈。

活动结束后,同学们现场参观了“青苗杯”优秀项目展示,并进行现场签名活动。现场还设置了工商银行金融产品相关展架,进行“领取微信立减金”和“商户满减券”等互动体验,同学们扫码领取小礼品,提升金融服务体验感。

同学们在签名墙上签名(摄影:汪义庆)

由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会和安徽省大学生创新创业促进会联合举办的“青苗杯”创新创业大赛已经成功举办十届,我校近两年有10余件作品获得省级银奖及以上奖励,学校连续两年获评赛事优秀组织奖。此次“赢创青苗杯,工行伴你行”活动的成功举办是学校积极链接社会资源,持续推动大学生创新创业教育工作的重要环节,未来将以各类创新创业比赛为契机,持续加大对学生创新创业项目的孵化力度,助推更多学生实现创业梦想。