经管学院开展互联网+创新创业大赛培训交流会

发布日期:2023-04-03

为了调动同学们参加互联网+创新创业大赛的积极性和创造性,推动大赛的顺利开展,提高参赛队伍的综合素质,经济与管理学院于线上开展了互联网+创新创业大赛培训交流会。本次培训交流会的主讲人为经济与管理学院研究生工作秘书、学科竞赛工作秘书耿家营老师、2020级财管专业张贝妮同学和2022级金融学专业陶思婷同学。

耿家营老师为同学们介绍了关于计划书撰写方面的内容,他从撰写前思路、正文、主体和结尾四个方面进行介绍,并以优秀案例为素材,详细具体的为大家讲述在撰写计划书时应注意的问题,为大家梳理这方面的思路和脉络;2020级财管专业张贝妮同学则为大家讲解大赛高教主赛道和产业命题赛道,详细地讲解了这两个赛道包括的范围与区别,在内容方面也给予了同学们一定的建议;最后,2022级金融学专业陶思婷同学介绍大赛红旅赛道,明确了红旅赛道的范围,她思路清晰、逻辑严谨地向大家介绍了红旅赛道应包括的内容。

此次培训交流会,提高了同学们的专业技能,增强了经管学子们参加大赛的信心,为大家提供了一个交流和学习的平台,丰富了经管学子的校园生活,推动了经济与管理学院的文化建设。