经管学院电商22-1班开展“学雷锋,树新风”志愿服务活动

发布日期:2023-03-07

为弘扬和传播雷锋精神,树立正确的的人生观和价值观,继承乐于助人的中华优秀传统美德,3月5日,经济与管理学院电商22-1班积极响应号召进行了打扫淮南市图书馆的志愿服务活动。

安徽理工大学经济与管理学院电商22-1班迎着清晨的熹光于早上八点准时到达了淮南市图书馆正大门,本次活动以图书馆的四个区域为单位分别制定打扫任务,同学们手持工具,不约而同的在安静而有序的氛围下开始了本次活动。打扫过程中同学们分工明确,不拖泥带水,哪怕遇到困难和疑惑也懂得互帮互助,以极高的效率有条不紊的完成工作。经历一上午的辛勤劳作,图书馆的面貌得以焕然一新,虽然辛苦但大家的脸上都闪烁着微笑。活动最后,班长组织同学们站成一排用相机录下这一温馨的画面。

本次活动的开展,在锻炼我们实践能力的同时,也让我们了解到志愿服务的重要意义:不仅为社会增砖添瓦也对自身也起到了重要的引导作用,从身边小事做起,不以善小而不为,养成乐于助人、勤劳节约的良好习惯。

身为新时代的青年学生,我们生在红旗下,长在春风里,在享受权利的同时,也要担起回报社会的义务,实现自身的社会价值。开展学习雷锋活动对于广大学生具有非常重要的意义,在总结先辈经验的同时,我们要积极投身实践,将雷锋精神贯彻于自身实际活动之中,争取在实践中不断得到成长。在之后的学习道路上,坚定正确的价值导向,将雷锋精神铭记于心,争当新时代下的弄潮儿。

本次活动的成功举行响应了“向雷锋同志学习”的号召,在弘扬和学习雷锋精神的同时,也展现了当代大学生良好的精神风貌,促进了校园文明建设。