经管学院电子商务21——1班雷锋月活动总结

发布日期:2023-03-28

2022年3月15日下午四点,为了弘扬雷锋精神,不负时代重托,电子商务21-1班全体学生响应学校号召,在校内做志愿活动。本次活动的区域是校内平苑研究生宿舍区的篮球场,活动内容是打扫篮球场卫生,下午四点,同学们在篮球场集结完毕,班长和团支书将同学们分为四组,打扫不同区域的卫生。同学们自带工具,几人一组分工合作,热火朝天的干了起来,有人捡垃圾有人为打篮球的同学清除场上的障碍,有人去推达利通装垃圾,每个人都在忙活,互相帮助,班长和团支书在劳动空余时间给大家拍照记录,经过四十几分钟的劳作,终于完成了所有的工作,所有同学大汗淋漓,但都洋溢着灿烂的微笑,打扫完毕后,班委组织各个同学站好位置,为班级的第一次集体校内打扫卫生活动记录下美好的瞬间。

本次活动,我们为净化环境,倡导绿色生活,建设绿色校园作出了贡献,经过本次活动,能够增强同学们的环保意识,让同学们意识到自己一举一动带来的巨大影响,从小事做起,建设美好家园,践行雷锋精神。

践行雷锋精神,推动社会主义精神文明的建设,做志愿者,以“奉献、友爱、互助、进步”的原则,做各种志愿服务活动,宣传志愿者精神,可以帮助大家建立正确的价值观和道德体系,增进青年团员的团员意识和服务意识,提高青年团员的先进性,我校大学生志愿者行动,促进青年团员良好的精神道德风尚的形成。大学生志愿者行动是在我国深化改革,推进社会主义市场经济体制的过程中应运而生的,它是以倡导和推进爱心助人、奉献社会为宗旨,这既是继承中华民族互帮互助的优良传统,也是新时期推进精神文明建设的新举措。

希望青年人对参与志愿者活动能有更高的积极性,各大高校对志愿活动的建设加大力度,让青年大学生能够更好的参与到建设社会的道路上。