经管学院第七届“智创安理”创新实践挑战赛培训圆满结束

发布日期:2022-11-19

11月19日下午,经济与管理学院于明理北楼112教室成功举办了第七届“智创安理”创新实践挑战赛培训活动,共有来自各学院各专业二百余人参加。

摄影:刘恩俊

本次培训由信管20-1班的张心怡同学主讲,她参加过多次比赛,斩获奖项无数,对该比赛更是有着自己独特的见解和技巧。培训伊始,张心怡以创新,创意,创业引出主题,简单介绍了三创赛和电子商务的具体内涵和参赛意义,同时揭示了举办这次智创安理比赛的重大价值;随后她结合丰富的创新案例和项目指导经验,主要从项目概述、市场分析、财务报表等多个方面向同学们展示了一份项目策划书的重点,从内容和形式角度提出了指导性建议,强调了创新求异、突破思维局限,挖掘新立意的重要性。她耐心细致、全面周到的讲解让在场的同学们对于创新实践挑战赛有了更深的认识,同时也为同学们的策划案书写指明了方向。最后,张心怡分享了个人的备战过程和比赛经历,告诉了同学们写好一份策划案的重要性。在场的同学们认真聆听,积极提问,并记录下此次培训的重点,学习热情更是空前高涨。

本次赛前培训不仅激励了同学们投身于“智创安理”创新实践挑战赛的热情,也为参赛人员提高作品质量打下了基础。