经管学院举办“携手二十大,奋进新征程”党史知识竞赛

发布日期:2022-10-31

为了庆祝中国共产党的二十大胜利召开,深入学习贯彻党的二十大精神,持续激发广大青年学生爱党爱国的热情,经济与管理学院于10月29日晚举办学习党的二十大精神知识竞赛,来自学院各专业班级的近400人参加此次竞赛。

本次竞赛的主题为“携手二十大,奋进新征程”,比赛第一阶段采取笔试的方法来考察同学们对党的二十大精神以及中国共产党党史的了解。在竞赛之前,同学们都做好了充分准备,阅读相关资料并熟练记忆。比赛正式开始,选手们全神贯注,对待题目严肃认真,笔试现场秩序良好,寂静无声。

按照竞赛安排,后续会根据笔试成绩选拔优秀选手进行现场答题,根据个人答题和组队答题计算得分,不断丰富党史学习的生动性和趣味性。

活动现场(摄影:李梦婷)

此次学习党的二十大知识竞赛既丰富了同学们的校园文化生活,又加深了青年学生对党史的了解,在提升了经管学子的政治理论素养的同时,也弘扬了党的二十大精神,引导青年从新颖创新的角度了解党的光辉历程,并为祖国建设增添了一份力量。