经济与管理学院举办第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会

发布日期:2022-10-24

10月21日晚,经济与管理学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会在学院楼东104教室召开。全体学生代表出席会议,会议由学院团委书记汪义庆主持。

大会在代表热情的掌声中开幕。学院团委书记汪义庆致辞,他充分肯定上一年度,经济与管理学院学生会在思想引领、文体活动、学科竞赛、志愿服务、社会实践等方面所取得的丰硕成果,客观评价了全体学生这一年的表现并对大家提出新的希望,鼓励大家坚定信念、不忘初心,把个人理想追求融入党和国家的伟大事业之中,立志为中国特色社会主义事业而奋斗。其次要求学生会植根于学生、服务于学生,要发挥好学生与学院之间沟通的桥梁作用,完善自我,将责任意识充分地发挥于学生干部队伍中,培养服务意识,提升思想高度。

大会现场(摄影:侯安瑞)

大会听取、审议了上一届学生会、研究生会工作报告,对上一届学生会、研究生会主席团成员进行述职评议。同时,投票选举产生了学院新一届学生会、研究生会主席团成员,选举产生了学院参加学校第十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会代表。

新一届学生会将在校团委和学院党委的坚强领导下,紧跟时代步伐,组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代,用青春和汗水为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。