经管学院益家人志愿服务队参加“爱在春天志愿服务季”启动仪式

发布日期:2017-03-06

为迎接雷锋月到来,3月5日上午9:30,经济与管理学院益家人志愿服务队前往淮南农业银行门前广场参加淮南红十字会“爱在春天志愿服务季”启动仪式。市政府秘书长宫传敏、市政协副主席方严、中国好人史柯以及淮南市志愿者等参加了此次仪式。

活动伊始,方严就开展此次活动的目的、意义作出具体阐述,并对志愿者们履行社会主义核心价值观,热心社会公益等行为表示肯定与赞扬,同时号召志愿者们要以雷锋同志作为学习榜样,认真实践雷锋精神,并将其传承发扬下去。紧接着,主办方对优秀志愿者及优秀志愿组织进行表彰。活动最后,专业急救人员展开相关救护技能实践操作,就食物堵塞喉咙、溺水、摔倒骨折及老人脑溢血等突发情况所要作出的心肺复苏、绷带包扎等急救技巧,进行现场教学。志愿者们认真学习,积极与教学者进行互动,纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

此次活动不仅提升了志愿者们的自救互救技能,同时使志愿者们更加明确了自身的职责与义务,弘扬了雷锋精神,传递了社会正能量。