米丘兰女士为经管学子进行社会主义核心价值观专题报告会

发布日期:2015-11-03

10月30日,原市委常委、市政协副主席、市纪委书记、市中级人民法院院长米丘兰女士莅临我校图书馆二楼报告厅,为经管学子进行题为"树立社会主义核心价值观,为实现美丽中国梦增添正能量"的社会主义核心价值观专题报告。院党委书记李梁主持并全程听取报告。田家庵区团委副书记陈锋、公园街道副主任余光英、公园街道部分“五老”志愿者、学院党委副书记马蓓蕾、学院全体辅导员等出席了报告会。

报告会上,米丘兰女士围绕十八大报告提出的“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、友善”24字社会主义核心价值观,根据大学生的特点,结合大量生动的案例,深入浅出地向学生进行了社会主义核心价值观的宣讲。她的报告受到学生们的热烈欢迎。最后,李梁在总结中指出,当代大学生作为建设祖国未来的主力军,应将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,正确处理个人发展与奉献国家,专业学习与道德修养的关系,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

本次报告会由淮南市田家庵区公园街道和我院联合组织。我院500余名师生聆听了此次报告。此次讲座将我院“四进四信”活动推向深入,为我院思想道德教育的有效开展,促进学校教育和社会教育的结合将产生重要影响。