奉献,不一定要站在“光鲜亮丽”的地方

发布日期:2015-10-26

金秋十月,在这个收获的时节,校运动会的赛场上随处可见运动员们飒爽的身影,他们为自己的梦想,为集体的荣誉努力拼搏着,也因此得到了应有的肯定与荣誉。在这些荣誉的背后少不了运动员们的努力与拼搏,也少不了工作人员的默默付出。届时,我们采访到了一些工作人员。

锻炼自己,服务他人

当被问到后勤工作实质上是一项不被大多数人关注的工作,他们谈及对这项工作的想法却是不仅服务了他人,也锻炼了自己。简单的回答,却道出了后勤工作者们默默奉献,不求回报的无私精神。 “全心全意为运动员服务”,院学生会主席周星驰这样回答工作者们应秉持的信念。几个字眼,概括了工作者们几天来的耐心工作与服务的宗旨与目标。也正是秉持着这种信念,工作人员们认真负责地做好了工作中的点点滴滴。

敞开胸怀,笑对误解

“遇到这类事大家可以相互理解,大事化小,小事化了”,这是一位工作者对遇到误解的处理的回答,“被误解很正常,我们的工作不能一意孤行”。虽然后勤志愿者的工作会遇到被误解的情况,他们仍以一种大度的胸怀去面对,对偶尔的不被理解也一笑了之。

那是一点一滴的责任

当被问到他们的工作具体是什么的时候,有人负责运动员的补给,有人负责会场的布置,有人负责比赛场地的加油举牌,也有人负责学院传递通讯稿的传递,等等。虽是一件件看起来微不足道的小事,却是一个个需要耐心和细心的任务,也正是因为有他们点点滴滴的付出,才保证了整个运动会的顺利进行。

祝福,为梦想而战的运动员们

“运动员们很辛苦,希望运动员们发挥出自己的最好水平”,当我们问到想对运动员说什么的时候,他们这样回答,“友谊第一,比赛第二,希望运动员们也可以享受其中”,院学生会主席周星驰回答道。来自工作者们暖暖的话语,却是最真诚的祝福。

成功的花,人们只惊羡它当时的美丽,殊不知背后浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。赛场上运动员们的成功同样离不开工作人员们的付出和奉献。当比赛结束,观众大多离场时,工作者们却仍在收拾会场,他们就是无私奉献的后勤工作者们,虽然不是舞台上的主角,却用默默付出支持着运动员们的比赛。他们不求荣誉,不求回报。荣誉,也应属于他们。