快乐运动 激扬青春 ——记采访经管学院团委副书记李双双

发布日期:2015-10-26

“我们参加运动会并不是为了得到奖牌,而是为了成长。对我来说,这次的运动会的目标就是超越去年,在传统项目方面保持优势,在新的项目追求突破。”经济与管理学院团委副书记李双双这样阐述学院参加运动会的目标。

安徽理工大学第36届校运动会从筹划至开始到如今结束,我们能看到经济与管理学院对运动会十分重视。“后勤和准备工作历年皆由学生会负责,分工明确,力争从运动会开始到结束事无巨细,做到最好。本次学生会任务完成得很好,非常值得表扬。”李双双老师这么总结学院工作人员的表现,并指出我们在关注参赛运动员之外,也不该忽略那些为运动会能够顺利开展、为运动员能够全力参赛而付出辛勤劳动的工作人员。他们没有被鲜花和掌声簇拥,但他们是最可敬的人。也正是因为有了这么多场下同学的默默付出,才能有运动会的辉煌。

而针对本届运动员在运动会中的表现,李双双老师是这样评价的,“同学们辛苦了。对于总体表现来说,我十分满意,但也有个别项目还需要加油。男子4x100米及4x400米,同学们都十分团结,特别是男子4x100米,四个人分别是大一、大二、大三、大四学生,平时接触不多,却能在运动会中取得不错的成绩,说明了运动会前期准备工作做得很好。”李双双老师对今年运动员的表现给予了充分的肯定,“今年的运动员表现出的运动精神很好,他们在参加运动会的过程中都展现出了积极向上的精神风貌,发扬了奥林匹克精神”。

最后,李双双老师表示,学院积极备战、参加运动会,是希望同学们能够更加积极的参与到运动健身中来,“目前全国倡导全民运动,我们同学作为新时代的大学生,应该紧跟时代潮流,力求争先。何况身体是革命的本钱,只有运动,身体健康才能有精力做好其他的事;运动可以磨练我们的斗志,充当我们的动力。”李双双老师鼓励大家参与到运动中来,适量的运动可以增强学生的身体素质,让学生有一个更好的身体去承受学习中的压力,运动对学习是有一定的促进作用,我们要快乐运动,快乐学习。