经管学院志愿者看望东方家园老年公寓老人

发布日期:2015-10-19

为迎接重阳节的到来,弘扬敬老爱老的中华传统美德。10月17日上午9:00经济与管理学院志愿服务队来到东方家园老年公寓,为老人献上精心编排的重阳节联欢表演活动。

此次活动由经管学院志愿服务队主办,15级新成员带着饱满的热情前去老年公寓慰问老人。活动前期,为给老人们带去最好的视听盛宴,让老人们开心,志愿者们每天晚上坚持不懈的努力排练节目,对志愿者们来说老人们脸上的笑容就是最美的弧线。

早上8:00,28名志愿者于校门口出发前往东方家园老年公寓。一小时后,重阳节联欢活动在老年公寓拉开帷幕。15级新成员们第一次来到老年公寓慰问老人,心中既兴奋又紧张,但老人们的和蔼与热情让新成员们感到亲切自然。表演中志愿者们头戴小红帽,充满活力的为老人们表演节目,或是充满感恩之情的手语表演,或是完美唱腔的黄梅戏《女驸马》,或是激昂军歌《好男儿就是要当兵》。一个个散发青春气息的节目使现场气氛十分活跃,深深感动了在场的老人与公寓工作人员,期间也有老人为大家献上国粹京剧。

此次活动的成功展开,使老人们感受到志愿者们对他们真挚的关怀,也让志愿服务队新成员们懂得了奉献的快乐与意义,培养了当代大学生们尊敬老人、关爱老人的传统美德,为构建和谐社会贡献力量。