心系新 伴成长——记经济与管理学院迎新志愿者

发布日期:2015-09-15

几缕曙光洒向地面,新的一天开始了,经济与管理学院门前依旧出现了许多忙碌的身影。9月12日是迎新的最后一天,前来报到的新生数量已经较少,志愿者们却依然坚守着岗位,清早就来到报到处准备好一天的工作,以良好的精神风貌充满热情的去迎接到来的新生。今天,让我们走近经济与管理学院迎新志愿者,了解整个迎新工作的情况。

持爱迎新中赢心

对第一次踏入大学校门的新生而言,走进一个全新的环境,心中惊喜好奇的同时也有些许陌生感。为此,学院里每个志愿者接待新生和家长时都非常热情,细致耐心的给他们介绍学校并解决疑问。志愿者对记者说道:“我们常常和新生及家长们交流,让他们来到学院就能感到温暖的关怀。”工作中,志愿者们也是本着“新生暖心,家长放心”的原则,尽心尽力为新生服务,迎新工作进行的相当顺利。

迎新前期准备工作充分,让学院的新生报到程序适当简化,大大节省了新生和家长的时间,更提高了工作效率。新生资料也都是提前分类准备好的,相关志愿者介绍道:“资料、表格都会提前准备好,防止出现新生报到人数较多,现场混乱的现象。”

相遇爱心伞

阴晴随时变,志愿热情无上限。采访中了解到,11日迎新时忽逢降雨,而新生及家长大多没有带雨伞。为此,学院为新生及家长准备足够多的爱心伞,避免卧具、箱包等被淋湿,再由志愿者领着一路护送他们去宿舍。

或是骄阳当头,或是天降大雨,志愿者们一直都辛勤努力的为新生及家长热心的服务着。“新生们进入大学后的情况,家长是最为关心和担心的,新生也会对大学有着美好的憧憬及一些忐忑,所以一定要让他们对大学有一个温暖亲切的第一印象。”一位举着学院报到指示牌的志愿者告诉记者。他表示虽然六点多便要赶到路口迎接新生,工作很累,但只要看到新生的笑脸就会感到很快乐。

相约安理 爱在经管

我们相约在安理,在这个丹桂飘香的季节;我们相遇在经管,在这个充满暖意的学院。当问及对新生的感想和祝愿时,志愿者高兴的说到:“学弟学妹们很年轻,也很单纯,我希望他们能把握好大学生活,积极参加活动丰富自己的大学生活的同时也要去认识更多的人,当然,更要好好学习知识,提高自己的综合能力。”

尽己所能,服务他人,传大学文化,扬经管新风貌。迎新过程中每个志愿者都努力的为新生及家长提供着无微不至的服务,累却高兴的忙碌着。在回答为何参加迎新工作时,一位志愿者坚定的回答着:“我去年来报到时,学长学姐们就是很关心很耐心的迎接我和我的家人,让我感到很温暖。今年,我也是志愿者了,我也想像他们一样把温暖传递给更多的新生。”经管志愿者们用真诚的微笑,至微的奉献,及热心的关怀将温暖传递到每个新生的心里,减轻他们长途奔波的疲惫,消除他们对未来学习生活的迷茫。迎新中,他们忙碌的身影也是一道亮丽的风景线。