心系新,伴成长——记采访2015 级新生

发布日期:2015-09-15

新学年,新起点;新气象,新梦想。时针悄走,安徽理工大学的迎新工作顺利进入了第二个工作日。今日,经济与管理学院晨光通讯社的记者们前往新生报到处对前来报到的大一新生进行了简单的采访和了解,为即将进入大学生活和学习的新生们送去了关心和祝贺,也表达了对学弟学妹们的勉励与共进。

最初感受

九月的校园树木葱笼,绿草茵茵,洋溢着勃勃生机和活力,令人心旷神怡。大学是一个新起点,在大学你可以学到更多的知识与技能。作为刚刚经历过高考而今来到大学校园的大一新生,相信他们对于大学一定有自己的期待与想法。当被问及对于学校的第一感受时,新生大多表示对于安理工十分满意。其中来自电子商务专业的张海波这样说,“在高中的时候我就经常想,我的大学会是什么样的呢,我想过很多,但是我确定的是那一定是一个美丽的地方。现在来到了安理工,我觉得,我的想法基本实现了,看着街边的梧桐,看着湖里的莲花,安理工的一切都让我十分满意。我很期待在这里度过我的大学生活。”

迎新评价

他们认真回答每一个问题,他们仔细嘱咐每一个事项,他们积极带领着一个个新生,来回的奔波在报道处、付款处、新生宿舍楼、卧具包领取处。他们的每一句埋怨都会藏在椅子背后,面对新生和家长总是最热情的笑脸,他们就是此次迎新的工作人员。新生对于工作人员的评价普遍很高,且皆表示自己很感谢他们。“我很开心,学长学姐的热情服务让我的报到和一切准备活动都进行得这么顺利,他们的工作很辛苦,面对我们时却一直那么耐心,非常感谢他们”,来自信息管理与信息系统专业的严佳佳这么说道。

独立宣言

大学是一个学习与成长的地方,在大学要学会的第一件事就是独立。在采访途中,大部分新生自己前往报道,并没有家长陪同。很多新生表示已经经历过住宿生活,对自己的自理能力很有信心,能够自己处理好自己的物品摆放,也能够照顾好自己同时也能帮助到他人。 “我从初中开始就住宿,觉得自己对于这种生活已经习惯,我有信心把自己的生活处理得很好。”当然也有一部分新生第一次经历住宿,但是他们对于自主生活依然很有信心,“我没有经历过这种住宿生活,感到很惊喜。但是我在家都是很自立的,父母也不会包办很多事情,相信自己可以做好。”相信新生能快速适应大学生活,活出自我,活出精彩。

大学期待

“你对于你的大学生活有怎样的期待?你希望如何度过你的大学生活?”新生们对这个问题都感触颇深,大家纷纷表示在大学四年要好好学习,各方面都会积极参与,提高自己的全面素质。其中,财务管理专业赵文静的话十分恳切和深刻,她说:“过去寒窗苦读的岁月我不想在大学四年荒废,我想要继续保持着对学习的热情和对未来梦想的憧憬,继续努力下去,不让父母失望,更不让自己感到失望!”话语中饱含了满满的斗志,希望15级的新生们创造更为辉煌的明天!

大一的学子们,你们感受到学校的温暖氛围了吗?你们感受到父母的殷殷期盼了吗?你们感受到来自方方面面的祝福了吗?愿你们将这些温情的画面和真挚的话语转化为日后学习、生活的前进动力,在未来的四年的大学生活里,执着地追逐梦想,尽情地展翅高飞!