心系新 伴成长——经管学院迎新工作顺利展开

发布日期:2015-09-12

九月的校园里仍残存着夏日的余温,开学季的到来更为校园增添几分火热的气息,鏖战高考过后的新生们满怀着对大学生活的期待步入校园。

为使新生更好、更快地熟悉大学环境、适应大学生活,经济与管理学院在新生报到前就已经具体细致地安排好了各项迎新工作。迎新过程中,院党委书记李粱、院长何刚、党委副书记马蓓蕾对迎新工作进行视察监督,并多次强调安全问题,督促迎新工作顺利、高效进行。

院党委书记李粱指出,迎新工作要细致、高效、完美,并在此基础上以新生和家长的需要为目标,做好迎新工作。李书记还强调安全问题是重中之重,迎新工作中必须重视新生在校活动、宿舍用电等安全问题,确保万无一失。院长何刚强调,我们的迎新工作不能只停留于迎新三天,而是要从各个方面,多渠道帮助新生尽快适应大学生活。

“迎新工作很累,但新生和家长的一句感谢就会让我们觉得一切都是值得的”,这是所有迎新工作人员共同的心声。在迎新的三天里,他们引领新生报到、带领新生领取卧具、为新生答疑解惑,他们不停奔波,却仍以饱满的热情面对工作、以温暖的微笑面对新生。

“学院很为我们这些新生和家长着想,工作人员也很热情,我们很高兴孩子能在这样的学校里学习”,“我们只希望孩子能更好的生活,为了孩子我们什么都愿意去做”,可怜天下父母心,经管学院对迎新工作的高要求也正是为了让家长能够放心。

心系新,伴成长。新生的成长是家长的牵挂、也是学院的期盼。愿新生能够在大学这一新环境中绽放属于自己的青春。