心系新 伴成长——记经管学院党委副书记马蓓蕾

发布日期:2015-09-11

梧桐送阴凉,莲叶盈满塘,又是一年迎新季。9月10日下午,经济与管理学院迎新工作正式启动。似火的骄阳挡不住志愿者们接待新生的热情,院党委副书记马蓓蕾也耐着高温认真察看并指导学院迎新工作的进行。

热情的笑脸、亲切的问候、周到的服务、至微的关心是迎新志愿者们必备的条件。为了更好的迎接2015级新生,经济与管理学院在迎新前期召开志愿者培训大会。马书记指出,志愿者培训能一定程度上确保后勤服务工作的质量,但迎新工作的顺利进行还需要考虑更多的细节方面。

至微服务  高效迎新

对于迎新第一天志愿者们的表现,马书记给予了充分的肯定,“总体而言,志愿者们的迎新服务还是很细致周到的,为新生和家长准备有食物、饮用水、休息场所等,十分贴心”。而针对迎新工作的具体流程,马书记指出,“主动关怀是关键”。对于新生及家长而言,大学目前是一个完全陌生的环境,为他们提供的帮助,不能局限于拿行李和引路,而是要主动询问其需要,耐心解答相关问题,降低他们对校园的陌生感。

马书记也强调,迎新工作,要做的细致,做的高效,做的完美,以安徽理工大学“团结、奋进、博学、奉献”的校训精神为指导,将迎新工作高效细致的完成。

多面教育  丰富生活

对于新生入学教育方面,马书记表示,为引导新生更好更快地适应大学生活,院内为新生们准备了一系列入学教育活动。其中包括淮南市退休领导关于社会主义核心价值观的讲座、高年级优秀毕业生报告会、创业创新先进个人黄炎发和第五届安徽省三创赛特等奖获得者张俊材的实践经验分享座谈会、辅导员李双双的心理班会等,引导新生树立创新思想,培养创新意识,综合提高个人素质。

新学期,新气象,新起点,马书记提醒新生们要志存高远,但不能好高骛远;要努力学习,但不能忽略实践,要能够将社会主义核心价值观的要求变为日常的行为准则,以高标准要求自己,主动学习,认真实践,丰富大学生活。

目前,各项迎新工作都在有条不紊的进行,也希望各迎新志愿者能够保持工作热情,高质量完成全部迎新工作。