热情志愿 喜迎新生

发布日期:2015-09-10

9月10日经济与管理学院迎新工作拉开帷幕,院长何刚、党委副书记马蓓蕾、2015级辅导员李双双、班主任以及新生助导参与并指导了此次迎新活动,以确保迎新工作有效、顺利地开展。

早上7:30,志愿者在经管楼门前集合,开始迎新准备工作。此次迎新准备工作包括场地布置、后勤补给的准备、人员安排的确认以及在校园路径旁贴上经管学院的路标以方便新生报到。正午,报到还未正式开始已有新生及家长陆续前来,针对这类情况,学院为新生及家长们提供食物、饮用水及教室以避高温。志愿者仍在烈日下迎接新生、解决新生及家长的疑问。

下午2:00,新生报到正式开始。伴随着大量的新生到来,迎新工作也正式展开。查看录取通知书、带领新生缴费、帮助新生领卧具前往宿舍,介绍学校概况,志愿者为新生提供了无微不至的帮助,让新生能够尽快的报到成功。迎新活动一直持续到晚上,其间,志愿者一直穿梭于迎新现场,连晚饭也在迎新现场解决,就是为了随时能够为新生提供帮助。

一天的迎新工作后,已有部分新生入住宿舍,同时志愿者也更熟悉了自己的工作,为学院的迎新工作创造了一个良好的开端,也为之后两天的迎新工作奠定良好基础。