经管学院志愿者拜访抗战老兵

发布日期:2015-05-03

抗战70周年到来之际,为呼吁全社会关注抗战老兵,弘扬爱国主义正能量,经济与管理学院志愿服务队于5月1日上午8:00前往淮南市供电村拜访抗战老兵闻学亭。

志愿者们带着慰问品拜访92岁的抗战老兵,受到了老人的热情欢迎。交谈中,老兵向志愿者们讲述了战争的残酷情形,抗战部队生活的艰辛,战友逝去的无奈与痛苦以及对战后安定生活的满足。老人的乐观和坚韧给志愿者们留下了深刻的印象。志愿者们在聆听革命史的同时也对老人表达了真挚的问候。最后,老兵对前来慰问的志愿者们表示感谢,并期待志愿者们的下次到来。

本次慰问活动的开展,为青年志愿者们和抗战老兵提供了一个交流的平台,让老兵深切的感受到社会对他们的关注与关心。同时,有利于志愿者们更加深入的了解那段抗战的历史,有利于他们铭记历史,激发爱国热情,更加积极的投入到社会主义建设中去。