经管学院举办第二届“一站到底”知识竞赛

发布日期:2015-04-21

4月17日晚6:30,经济与管理学院于经管楼201教室举办第二届一战到底知识竞赛。比赛采取团队参与形式,来自经济与管理学院14级各班的11支队伍参加了此次竞赛。

此次竞赛以百科知识竞答的方式进行,采用一站到底的形式,环节紧凑,趣味盎然。一共分为两个阶段,轮流答题与团体对抗。第一阶段,每组参赛选手通过回答主持人提出的问题获取分值,分值高的五组进入下一阶段的比赛。随着比赛的深入进行,比赛题目也越来越剑走偏锋。选手们绷紧神经认真听题,冷静思考,并斟酌着给出答案。他们快速的反应、过人的智慧赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的一轮比拼与加时赛后,信管14-2班、营销14-3班等五支队伍顺利进入第二阶段的比赛。第二阶段采用擂台赛的形式,伴随着题目难度地不断上升,擂主与挑战者之间的竞争也愈发激烈,现场气氛不断被推向高潮。选手们犹如棋逢对手,难分伯仲,比分一度相持不下。狭路相逢勇者胜,台上选手们尽情地展示他们渊博的学识和丰富的阅历,台下观众也跃跃欲试,台上台下都充斥着紧张的氛围。最终,来自信管14-2班的殷丽君、胡联荣、陈辉队伍守擂成功荣获此次比赛的第一名。

此次活动不仅提高了同学们对百科知识的了解,开拓了同学们的视野,锻炼了同学们的思维能力,同时也增强了同学们的集体意识和团结互助意识,营造了良好的学习氛围。