五院联合微电影大赛成功举办

发布日期:2015-04-20

为活跃校内创新精神,提高学生综合素质,丰富学生课余生活,4月18日19:00,由经管学院主办,测绘学院、化工学院、土木学院、机械学院协办的五院联合微电影大赛在经管楼212教室拉开序幕。此次大赛共有十一份作品参赛,每一份都经过各院初赛层层筛选而出。

在比赛开始之前,现场已经座无虚席,各个学院参赛选手就拍摄中出现的难题互相交流起来,现场气氛极其热烈。随着主持人登台开场,大赛正式开始。同学们认真观看起作品。大赛作品可分为青春奋斗,生活感悟以及校园恋情三个主题。影片中不少镜头折射出在校大学生的真实生活,令同学们颇有感触。不论是作品《一天》中反应的大学时间荒废的问题,还是《你的孤独,虽败犹荣》中对于大学生活的感悟。演出人员的精湛演技加上现实的精妙构思。让现场评委和观众无不深有感触。

电影放映结束后,经过评委们详细讨论评选之后,作品《一天》、《你的孤独,虽败犹荣》 凭借其精妙的剧情构思,贴近大学生活的表现形式,赢得了此次大赛的一等奖。二等奖的获奖作品有:《进击吧!少年!》,《趁我们还年轻》,《抉择》。获得三等奖的有:《那年匆匆》、《青春渐近线》、《奋斗的学渣》等。

此次大赛旨在加强各学院间文化交流,使校园文化愈加丰富多彩。同时号召同学们关注大学生活,关注社会发展,落实十八大精神,弘扬社会正气。比赛的顺利开展,在增进各学院同学间的情感交流同时,提高了同学们的综合素质,展示了我校校园风采和当代大学生社会责任感。