经管学院举办“三走”寻找丁香花户外实践活动

发布日期:2015-04-20

为了积极响应团中央倡导的以“三走”为主题的课外体育锻炼活动,激发我院学生参加体育锻炼的主观能动性,经济与管理学院于4月19日上午9:00在龙湖公园举办“丁香活动”。经济与管理学院学生会及晨光通讯社全体成员参与了此次活动。

活动以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题,以寻物游戏的形式开展。活动开始前,全体人员被分成十个小组。活动中,每个小组必须在规定的50分钟内找到属于自己小组颜色的丁香花,并在标记地点进行拍照。

活动伊始,各个小组采取了不同的策略。有的小组全体成员一起,在一块特定区域的各个角落进行排查;有的小组采取撒网式策略,将人员全部分散,从各个方向进行搜查;有的小组直奔隐藏丁香花几率最大的地点,进行寻找。寻找过程中,同学们不仅享受了游戏带来的快感,更领略了沿途风景的美妙。在龙湖公园里处处能看见同学们寻找丁香花的身影,他们时而焦急寻找,时而驻足休憩,时而与同伴交流,这也为公园增添了一抹亮丽的色彩。五十分钟稍纵即逝,同学们带着自己的收获归来,并意犹未尽的与小组成员交谈着。最后,工作人员评出了用时最短的前三组,为他们颁发了精美小礼品。同时,用时最长的后三组成员也受到了为大家唱歌的惩罚,搞怪逗乐的歌声令大家捧腹大笑。“丁香活动”在轻松欢快的氛围中落下帷幕。

此次活动的顺利开展,不仅增进了同学们的友好交流,更让同学们深刻体会到了“走下网络,走出宿舍,走向操场”这句话的含义,通过户外实践活动感受到了运动的魅力。