经管学院举办第二届校园新闻宣传交流会

发布日期:2015-04-13

为了促进全校各新闻组织的学习与交流,增长彼此间对新闻资讯的认知。4月11日18:00,经济与管理学院于北3108教室举办了第二届校园新闻宣传交流会。校团委理论宣传部部长周文辉、经济与管理学院团委书记李双双及淮南音乐故事广播副总监骆林璐、首席主播扬帆、主持人可欣出席了此次交流会。

交流会伊始,校团委理论宣传部部长周文辉发表致辞,他首先对三位来自淮南音乐故事广播的老师表达了感谢,并用诙谐幽默的方式讲述了校、院团委在关于新闻宣传工作方面对学生组织的要求,表达了对此次新闻宣传交流会的深切期待。随后,淮南音乐故事广播的三位老师向大家详细而专业的介绍了新闻稿的基本格式、写作技巧,并结合自身经历深入阐述了采访要点。他们以宽阔的视野、缜密的思维、幽默的谈吐、流利的口语赢得了同学们的阵阵掌声,现在气氛十分热烈。讲说结束后,台下同学就自己在新闻写作方面的问题踊跃提问,三位老师也进行了耐心的解答。其中有位同学向骆老师寻求写作上的技巧,“写作没有什么特别的技巧,关键在于积累,看得多、练的多自然就能写得好。”骆林璐老师肯切的回答道。

在接下来的无领导小组讨论环节,每个小组就自己抽到的具有争议性的问题进行了积极的讨论,同学们各抒己见、振振有词、你一言我一语,场上充满了争论的声音。讨论结束后,各小组代表积极自愿上台发表观点,有论“成功是否需要机遇”的,有阐述就业与考研之间的利弊的,也有分析大学生正确的恋爱观的,各种不同观点之间的碰撞摩擦,将现场氛围推向了高潮。

最后,主办方经济与管理学院晨光通讯社社长刘跃对此次交流会进行总结发言,他简要介绍了晨光通讯社近几年的工作和取得的成就,并对各新闻组织的支持与到来表达感谢。交流会结束了,可同学们仍意犹未尽,纷纷表示收获不少。

此次新闻宣传交流会促进了学校宣传工作的繁荣发展,加强了各新闻组织的交流与沟通,促进了彼此间的取长补短和共同进步,并为将来的合作奠定了深厚的基础。