经管学院人力14-1班团支部开展雷锋月活动

发布日期:2015-03-31

3月7日至8日,经济与管理学院人力资源管理14-1班团支部组织了学习雷锋的志愿活动。活动包括打扫图书馆,在食堂做义工,拜访桃源居老年公寓三项。班级同学合理分工积极参与到此次活动中。

在班委的组织下,3月7日,一部分同学自愿参与到了打扫图书馆自习室和打扫经管院的活动中,为同学们的学习和工作创造良好的环境。当天下午,其他一部分同学开始了在龙湖公园捡垃圾的志愿活动。不仅为人们创造了更好的休闲环境,还达到了美化环境,净化心灵的效果。3月8日上午,为了进一步美化图书馆的环境,同学们又投入到打扫图书馆机房的行列中。同时,一部分同学走进食堂,帮助食堂的工作人员做起了义工,体会到劳动的不易与光荣,当听到食堂工作人员的鼓励与感谢时,同学们感受到了发自内心的快乐。3月8日下午,同学们去往桃园居老年公寓看望了居住在那里的老人,同老人亲切地聊起了天,为老人带去了欢乐。

此次雷锋月活动的开展,丰富了同学们的课余生活。让同学们感受到帮助他人,服务他人的快乐,提升了同学们的素养。同时使大家明白学习雷峰不仅是一个标语和口号,更是实践和行动,帮助他人,从我做起,从小事做起,从身边做起