第二届校园棋艺大赛成功举办

发布日期:2015-03-30

3月28号上午9:00点,由经济与管理学院主办,土木建筑学院、人文社会科学学院、计算机科学与工程学院、电气与信息工程学院和清枫棋社共同协办的第二届校园棋艺大赛在经管楼108教室举办。

本次比赛分五子棋、象棋两部分。五子棋比赛于上午9:00开始,象棋比赛于下午2:00开始。初赛采取小组四进一的方式,比赛选手通过抽签来确定分组,小组成员两两对决,胜出者进入半决赛。在这没有硝烟的战场上,选手们一个个神情凝重,不时用手指还地在棋盘上进行一番比划,举子落子甚是谨慎,敌进我退、你攻我守,使尽所有战术策略,复原了一场四面楚歌的古代战争场面。精彩的比赛吸引了众多同学到场助阵。经过初赛的一番厮杀,最终,有16名参赛选手进入决赛。

在现场裁判公平、公正裁决之后,比赛结果最终尘埃落定。左成杰、王胜飞摘得五子棋桂冠。王帅帅、马家旭、袁超赢得象棋比赛的第一名。

同学们在比赛中以棋会友,增长知识,增进了友情。不仅赛出了同学们的下棋水平,展现了学生激扬的青春与积极进取的精神面貌,同时也增加了学生彼此间的了解,丰富了同学们的课余文化生活,弘扬了华夏棋类文化。