经管学院举办关爱自闭症儿童公益宣传活动

发布日期:2015-03-30

为了提高人们对自闭症的认识,引起社会对于自闭症儿童的关注,经济与管理学院志愿服务队与淮南市田家庵区孤独症家长联谊会于3月28日上午9:00共同举办了主题为“坚守,我们在一起”的关爱自闭症儿童的公益宣传活动。

公益宣传活动选在人流量大,交通密集的淮南市新世界休闲广场开展,志愿者们一早就来到指定地点开始准备工作。悬挂巨幅宣传海报,将自闭症儿童的绘画作品贴在事先准备的展板上,以此来向人们展示这些儿童们内心美好的世界。准备就绪,志愿者们开始向行人发放关于第八个世界自闭症日的宣传材料,并详细讲解自闭症儿童的相关的情况,呼吁大家关爱这些“来自星星的孩子”,在志愿者们的热情宣传下,有许多路人都驻足聆听,并观看了展出的绘画作品。他们不时关切的询问这些孩子的情况。“孩子们住在哪里?有没有人照顾?”“我可以怎样帮助他们呢?”

志愿者通过此次公益实践活动,真真切切的感受到,公益事业对社会发展,促进和谐的重要意义。此次公益宣传活动的成功举办让更多的人了解到自闭症儿童,接触到我们身边这些需要爱的孩子们,让更多爱心人士加入到关爱自闭症儿童的队伍中来,将正能量传递给更多的人。