经管学院志愿者赴淮南市“红雨伞”特教中心献爱心

发布日期:2015-03-21

为了帮助自闭症、唐氏综合症儿童,走近这群孩子及他们的家长,经济与管理学院志愿者于3月19日下午2:00到淮南市“红雨伞”特教中心用行动将爱心传递。

在特教中心负责人的带领下,志愿者们给每个孩子送上了准备已久的糖果和蜜橘,小孩子们有的甜甜地笑了。志愿者们进入教室,与自闭症儿童共同上课。课上,老师以歌舞《感恩的心》开头,志愿者们在家长的带领下积极配合。休息时,志愿者们给小朋友分发礼物并和家长们进行了亲切的交谈。谈话时,志愿者们和家长说起了孩子的情况,有的志愿者和小朋友们进行了合影,并喂小朋友吃东西。不知不觉到了孩子们放学的时间,有的小孩拉着志愿者的手不放开,虽然不会说话,但都深深地感受到他的不舍。挥手道别后,特教中心负责人告诉志愿者们:“他们的未来需要社会各界人士的共同呵护,我们要张开双手去拥抱他们,非常谢谢你们的关爱,有时间常来看看孩子们。”

此次活动使学生对自闭症、唐氏综合征儿童有更多的了解,增加同学们对弱势群体的关注,增强同学们的社会责任感。更在呼吁全社会增强对自闭症的认识,增强对关爱自闭症儿童关心等方面起到了积极作用。